Вечность ко мне снизошла

Я сегодня был рад и растроган.
Вечность с неба ко мне снизошла.
Еду в детство знакомой дорогой.
Память прошлой любовью светла.

Небо заревом алым покрыто.
Спит молочный туман над рекой.
Ничего, ничего не забыто.
Тишина только здесь и покой.

Воздух травами густо напоен.
Непосредственно мир познаю.
Мчится быстро мой загнанный поезд.
Я у времени лет на краю…

Эту музыку вечности слышу.
Опустился лиловый закат.
Я сегодня от детства завишу
И бесспорно во всём виноват…

До безумия видом растроган.
Вечность с неба ко мне снизошла.
И душевная спала тревога,
И дорога легка и светла…
                2016 г.


Рецензии