Весне...

Ты знаешь, как страстно люблю я капели -
Звучание неба и солнца в дождях.
Как будто играет любовь на свирели,
И сон растворяется в праздничных днях.

А там наливаются соком побеги,
И чувства взрываются, жизнь торопя.
Она так щедра в поцелуях и неге,
Что птицей в полёт, не боясь за себя.

Тебя не смущает и близость с зимою -
Вы спорите ночью, а миритесь днём.
Тобой рождена и дышу я тобою...
Вот только...зимой я мечтаю о нём.


Фотография: на правах автора.


Рецензии