Изъян...

Изъян велик, изъян бесчеловечен,
мешает и мечтать, и просто жить,
отнимет силой долгожданность встречи,
и близкого сотрёт, и покалечит,
пока ты не решишь его убить...

Кричишь ты в небо: "Где же справедливость?",
а небо всё молчит: "В себя смотри!
Не я, а ты такой красноречивый,
а я лишь облачно, а я лишь молчаливо,
не слышу, как поют монастыри!"!

Изъян мой слепость, но есть продолженье,
один изъян рождает целый рой,
один грешок рождает дополненья,
и им смешно твоё сопротивленье,
хоть рви заборы ты, безумно в небо вой!

Изъян - забор, и надо бы исправить,
или хотя бы просто перелезть,
свободою вдохнуть, крыло расправить,
и не бояться вражеской подставы,
не трусить, что придёт к тебе болезнь.

Изъяном было бы взять всё и так закончить,
и ни о чём судьбу не попросить!
Изъяну я всего-то лишь паромщик.
Мир хорошел и становился тоньше,
но где-то оставаться, где-то плыть...

         28.12.2016


Рецензии