***

Как песок утекает сквозь пальцы,
Время дышит отсрочками счастья.
Я гонял в чистом поле двух зайцев,
Я тонул в синеве на запястьях.
Ветер шепчет промозглый и сиплый
Все проклятья, что мне обещали...
Дайте лечь - я усну, чтоб озимым
По весне восходить в неба дали.
Синь вверху дышит новой надеждой,
Но оттуда - всегда возвращаться.
За окном беспросветность, как прежде,
Дождь песком утекает сквозь пальцы.


Рецензии