За окошком декабрь

За моим окном – сияние моря,
Пальм фонтаны, фарфоровой юкки чудо.
А в заснеженном городе женщина моет
Утром на кухне  посуду.
Моет море на чашках, пальмы на блюдцах.
Вытирает тёплый фарфор полотенцем…
По плечам её светлые волосы льются,
А высокой груди под передником тесно.
За окошком декабрь неуютен и вьюжен,
Стёкла в окнах мороз узорами полнит…
Моет женщина чашки,  судачит с мужем.
И, как будто меня совершенно не помнит.
А, когда станет в доме дремотно и тихо,
И уйдут  на ночлег такси и трамваи,
В её синих глазах оттает грустинка,
И она вздохнет,  обо мне вспоминая.


Рецензии
С Наступающим!..))
И пусть в новом году всё у Вас будет хорошо...))
А стихотворение тёплое, хоть и грустное...))

Веснина Таня   29.12.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, солнечная Танечка,за душевные слова! С Новым годом! Радостей,удач, НОВЫХ
СВЕРШЕНИЙ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!
1

Владимир Дергунов   29.12.2016 18:23   Заявить о нарушении