Дедовщина

Служил я в Армии когда-то,
Ходил в наряд и караул,
Стоял у тумбочки дневальным
И не помню, как уснул.
Старшина у нас был строгий,
Наряд вне очередь мне дал,
Я в казарме, пол до блеска,
Раз на пять перемывал.
Старики смеялись громко,
Один салагой обзывал,
А когда был вымыт пол,
Ведро с грязною водой,
Он брал и на пол выливал.
Я не выдержал такого
Взял, ему и нагрубил,
Больно было,я не скрою,
Когда банки получил.
Прошло время и на дембель
Уходили старики.
Я смотрю, салаги ходят,
На них форма вся весит,
А один, видать, за грубость
Кем-то был уже избит.


Рецензии