Сон

Однажды…
Видела, я сон.
В нем белый конь хотел быть другом мне.
Он говорил, что ему скучно.
Что жизнь его совсем не весела.
И, что я так прекрасна, и что не может без меня.
А, я причесывая гриву, заглядывая в серые глаза.
Ему твердила, что останусь и не оставлю никогда.
Мой белый конь поверил.
Он перестал грустить.
Так жили и…
Были счастливы мы две недели.
Когда во снах он приходил,
Нам не хотелось расставаться,
Но приходилось просыпаться.
И вот мой конь — мой друг.
Сказал: — Я, ухожу.
И больше мне не снился.
А я уж столько лет живу.
Но, друга встретить так и не могу.
***
Приснился лошадей табун,
А в нем мой белый конь — мой друг.
И что я вижу, рядом с ним.
Гуляет рыжая красотка.
Такая, вся счастливая.
Что режет мне глаза.
И вот, заметил он меня.
Подходит тихо, не спеша.
Куда, сбежала то душа.
Глаза в глаза.
И вдруг, его слова
— Я, всё еще люблю тебя!
Как лезвие, бойцовского ножа,
Были проникнуты в меня…
Каким — то образом пришла в себя.
И, только выдавить смогла:
— А, как же твоя рыжая красотка?
Я, столько лет жила… Молила и звала.
Прости. Я, тоже не одна…


Рецензии