Я изменился

Я изменился. И не в лучшую сторону.
Я привыкаю к раздражённому говору.
Мне скучно там, где вчера было весело,
И я молчу, если всем вокруг песенно.
Я устаю быстро в шумной компании,
Противны мне все казённые здания,
Пугают дикостью ночи разгульные,
Слова и мысли ползут богохульные…

Я растерял всех друзей, собеседников,
Встречаю чаще обычных нахлебников,
Я не люблю тех, кто бреднями мучают,
И, если спросят, ответа не слушают.
Я не прощаю врагов и предателей,
Я не читаю «рублёвских» писателей.
Не посещаю и светские рауты,
А получаю от жизни нокдауны.

Моя мечта – поселиться на острове,
Поймать акулу и вытащить лобстера,
Крутить пластинки Маккартни и Коллинза,
И если будет сэр Элтон – я тоже «за»!
Я приглашу океан на вечерний чай,
И позабуду тогда про свою печаль,
И снова песню спою, улыбнусь во сне,
И о любви буду ночью шептать тебе…

Холодный дождь остужает моё лицо,
Уже давно не считаю себя творцом,
Уже давно потускнели мои глаза,
Но приближаться к нулю мне никак нельзя!
В машине снова играет любимый Beatles,
И отпускает тихонько печали криз,
Возьму Судьбу на «ура», на привычный понт,
Ну, всё, помчался! Ведь дома идёт ремонт.


Рецензии