Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                45
Есть русский и нерусский стол ,
Нет кресел , стульев , табуреток .
Есть лишь едок да мягкий пол ,
Приборов нет и нет салфеток .
Едят руками жирный плов ,
Иван , внимая крик ослов ,
Глазами пищу поедает ,
Халатом пот он вытирает ,
Бока лежачий отлежал . . .
Иван припомнил ваньку - встаньку ,
Холодный квас , Федота , баньку . . .
Решился он - едун напал .
Ест плов он лодочной рукою ,
Смешался пот , знать , со слюною .
Жуёт верблюд , кричит осёл .
Сюжет припомнил он из книжки
( Он в детстве классика прочёл ) ,
Где крик осла внимал князь Мышкин . . .

                46
Заснул в романе диалог ,
Поскольку автор чай глотает ,
В досужий час нем монолог ,
Лишь во дворе собака лает .
В закатном небе - серый плед ,
А после грёз грядёт рассвет -
Всё повторяется . . . Однако ,
Слух внемлет мат , скулит собака ,
Горланит глас песнь про мороз . . .
Вздыхает гений - дух бесплотный :
" Не дрейфь , пиит ! Я - гость залётный ,
Внимай печаль мою средь грёз :
Пылятся книги в магазине ,
Люд деградирует отныне ,
Не жаждет книжку прочитать .
Теперь другие интересы ,
Но продолжай роман писать
Для книголюба , для повесы ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии