Хочу вглядеться в отражение...

                * * *

                Хочу вглядеться в отражение,
                Застывший морок угадать.
                Немыслимое отторжение
                Любви. И руки – не разжать!

                Кувшинки матовые призрачны,
                Осока ранит и роднит.
                Неясные прохлады признаки
                Наивно выдает родник.

                Ну что же, пусть мерцает озеро,
                Тумана зыбкость – неспроста.
                Оцепенение стрекозие,
                Грибы, и злато – как с куста.

                И тишина, а может – дудочка
                Зовут домой, где лад и прок.
                И сматывать пора бы удочки,
                Да в омут тянет поплавок.

                Грустит русалка за осокою,
                Запоминаю плеск воды,
                И небо в августе высокое,
                Порой не выше лебеды.


Рецензии