Кошка в окошке

Я смотрел вчера в окошко.
Во дворе увидел кошку.
Кошка лужу обошла.
Лапкой мокрою трясла.

Потрясла второй и третьей,
У неё спросили дети:
- Мокро здесь красавица?
Лужа вам не нравится?

Отвечала кошка:  -Мур!
Кто б сапожки мне обул.
Вы же тоже без сапожек.
Вам не жалко ручек, ножек?

Вот посадят в ванну вас.
Попадёт вам мыло в глаз.
Вы забудете про лужи.
Ванны даже лужи хуже.

Потому мы аккуратны,
Что нам ванны неприятны.
Мы без ванны проживём.
Грязь мы смоем язычком.

Прибежали к детям мамы.
Зазвенели голосами.
Деток в ванны увели
И отмыли, как смогли.

Я с утра смотрю в окошко.
Во дворе гуляет кошка.
По домам сидят друзья.
Все наказаны, как я.


Рецензии