Ложное одиночество

И казалось мне, я одна теперь,
не срослось крыло, не взлететь - ползти,
перепутаны ниточки, швы, пути,
и стихи пишу чередой потерь.

Запотели стекла, рисую в них.
Остаётся след - как осколок тьмы.
Избежав насилия и тюрьмы,
на листе судьбы нарисую штрих.

Все теперь - сама, только ни о чём
не хочу жалеть и тревожить кровь.
Отгорела страсть, отжила любовь.
Не искала щит, но нашла - плечо.

Не желая вновь по стеклу бежать,
босиком по льду гарцевать и петь,
слыша жажду жить, но не умереть,
я бегу вперёд, позабыв дрожать.

Не за кем-то в бой из последних сил,
а рукой об руку, держа крыло,
залечу твой мир, чтобы все прошло.
Не прося о том, чтобы ты любил.

Говорят, внутри - мириады звёзд,
говорят, для них - нестерпимо врать.
Я не дам тебя пустоте сломать.
Пусть сгорит дотла наш последний мост.


------------
Ф., спасибо.


Рецензии