Старый ловелас

Я попытаюсь извиниться,
За то, что Вас недолюбил.
Но Вам не следует сердиться,
Я был таким, каким я был.

Из переборчивой натуры,
Я превратился в старика.
А от красивой партитуры,
Остались злоба и тоска.

Я отдавал все силы сразу.
Я распылялся, в пух и прах.
Боясь неведомой заразы,
Я нес распутство на руках.

Я всех любил, и мне казалось,
Весь мир приветствует меня.
Теперь подагра лишь осталась,
И грусть, тянущегося дня.

Все получалось, что хотелось.
И жизнь бурлила через край.
Куда девалась моя смелость?
И где восторг, зовущий в рай?

Теперь, смотря в окно с тоскою,
На жизнь, текущую внизу,
Украдкой я смахну рукою,
Из глаз ползущую слезу…
05.10.2016


Рецензии