Некто под окном

Домофон без конца мои нервы теребит,
Позним вечером начался этот дикий марш.
Кто-то три раза уже ночью по десять минут звонил,
Вооружёнными полками сыпались звуки с потолка.

Чёрная пелена озаряет реальность темнотой,
Но лучше бы я видел страшный сон,
Но наяву каста вандалов бесчинствует в час ночной,
Рождая внутри сомнения через домофон.

Берут руки трубку, но на другом конце тишина
И лишь чья-то тень колышется под окном.
Переплелись воедино любознательность и страх,
Но снова некто не жаждит проникнуть в мой дом.

Все опасения разом со дна восстают,
Вдруг катастрофа нависла над розовым небом.
Они пытаются уберечь сущность мою
Вопреки звукам от разумного бесчинного ветра.

Ночной вандализм повториться может не раз,
Но переживёт осаду большая квартира.
Конечно от шалостей порядочно устал,
Ожидаются только ночи тихие и милые.

Знаю, возможно он ещё придёт сюда
И после желанного фиаско расположится у рябины,
Ах, сколько же будет длиться дикий марш,
Когда бесы выйдут из мужчины?...


Рецензии