Грешный поп

Вдруг в попа вселилась бестия,
Он супруге изменил
И какую-то бабенку, православный, соблазнил.
Стал встречаться с ней повсюду
И подарки ей дарить,
Всю церковную казну удосужился спустить.
Прихожане все узнали,
Стали батюшку винить,
Одни даже собирались православного побить,
Мол, не надо нам такого
Греховодника попа, пусть сначала снимет рясу
И с ней встречается тогда.
Поп почуял - дело плохо, и решил всем объяснить.
Мол, виденье он увидел, ту бабенку соблазнить.
Говорит она святая, другим нельзя её любить,
И теперь она к нему будет в церковь приходить.
Прихожане помолились и домой потом пошли,
Всем по дороге объясняли, что святую мать нашли,
Им намного будет проще теперь грехи все замолить,
Пока к батюшке она будет в церковь приходить.


Рецензии