О времени

Время, время
Покажет, покажет.
Время кого-то
За что-то накажет,
Кого-то забудет,
На веки забудет.
Помнить кого-то
Вовеки будет.

Оно не податливо
Звонкой монете,
Но множество есть
Подхалимчиков в свете
Такой бы схватил
Подачку у времени,
Что бы в историю
Вылезти временно.

Время, время
Покажет, покажет
Время о многом
Кому-то расскажет.
И каждый надежду
Таит под душою,
Что время его
Уведет за собою.                Февраль 1966 год


Рецензии