Года

Летят по жизни
Года, года.
И жалко бывает
Их иногда.
И грустно бывает
Нам от того,
Что не воротишь
Уже ничего.

Все было с нами
И горечь и смех,
И нежное слово,
Что не для всех.
Были убитые
Серостью дни,
В которые мы
Оставались одни.

Есть погрустить нам
Порой от чего.
Только зачем их жалеть?
Для чего?

Выходит, что жалко
Нам иногда
Того, что уходит
От нас навсегда:
И первых потерянных где-то друзей,
И первое слово
Любимой своей.

А если кому-то
Не жаль ни чего,
То не было в жизни
В душе у того.

В сердце подобных
Одна пустота.
Это бездушье,
Не простота.

Летят по жизни
Года, года.
И жалко бывает
Их иногда.
                Февраль 1966 год


Рецензии