***

На пригородном поезде
Я еду в никуда,
Но только знаю, - к полюсу
Не ходят поезда.

Поют вагонов скаты
Всего один куплет,
Как я уйду в солдаты
Почти-что в двадцать лет.
Без всяких провожатых,
Захваченный судьбой…
На рельсах убегающих
Лишь мать махнёт рукой.

Картина эта вечно
Стоит в моих глазах.

На станции конечной
В рельсы в тормозах.
А где она та станция
Конечная моя?...
Упали в курсе акции,
А их владелец, - Я.

Под стук вагонов поезда
Ткут мысли кружева…
… Уехать бы мне к полюсу,
К медведям гужевать.
                Январь 1966 год


Рецензии