Сравнение

Осень хохочет
Медными листьями
Осень – не золото,
Мысли – не выстрелы.

Тютелька в тютельку,
Что ещё надо?
Белые туфельки
Не для парада.

Она королева,
Не райская птица.
Такая девчонка
Во сне не приснится

В бледные сумерки
Туфельки белые.
Парни смущённые,
Парни неспелые…

Лучше бы лучше
Вместо богини
Здесь проходила
Кривая гусыня…

Ни кто не взглянул бы
На тощие ноги.
… Все мы не ангелы,
Все мы не боги.

А реплику едкую,
Как папиросу,
Каждый гусыне
Под ноги бросит

А королеве
Под белые туфельки
Плащ из болонии, -
Тютелька в тютельку.

Осень хохочет
Медными листьями
Осень – не золото!
Мысли – не выстрелы!
                Январь 1966 год


Рецензии