Жизнь... Так просто и так сложно

Жизнь… Так просто и так сложно:
Просто – солнце и луна,
Богом данная возможность
Видеть, слышать, ощущать.

Просто – утро или вечер,
Птичий гомон за окном,
Расставания и встречи,
Небо, море, ветер, гром.

В поле бабочка летает,
Пчелка села на цветок,
Мама косы заплетает,
Нежный детский голосок.

Жить так просто:  просыпаясь,
Видеть милые глаза,
Утру, людям улыбаясь –
Жизнь ведь, правда, хороша!

Жизнь… Так просто и так сложно:
Сложно сделать первый шаг,
Так порою невозможно
Путь пройти и не упасть.

Сложно жить, когда нет веры –
Сердце пусто без любви –
Даже призрачной надежды
Нам хватает, чтоб спастись.

Жизнь – не ровная дорога,
Всё ухабы на пути…
Как гласят слова народа:
«Жить – не поле перейти».

1 апреля 2015г.


Рецензии