И... еще про петуха

В курятнике – два петуха,
Один задира,
И без разбора всех клюет,
На хозяйку косо смотрит,
И норовит ударить в лоб.

А вот – добрый петушок,
Быстро подрастает,
Красиво по утрам поет,
И с хозяйкой мило ладит.

Вот женский праздник наступает,
Все куплено к столу,
Хозяйка думает, гадает,
Что еще что – то не хватает.

Все есть: селедка в шубе,колбаса,
И вкусные с икрою бутерброды,
Бутылочка хорошего винца
И в банке шпроты.

И вдруг хозяйка поняла,
Какой же стол без холодца,
Вот тут задира пригодился,
И за все обиды расплатился.

И под рюмку коньяка,
Гости съели петуха.

***

Доживет добрый петушок,
Без злости и вреда,
Под утро сладко запоет,
Чтобы встретить Новый Год,
Год Огненного Петуха,
И Мир в курятник принесет.


Рецензии
Мир вашему курятнику! С праздником Вас весенним - 8 марта! Успехов и благополучия!

Валентин Манухин   08.03.2021 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! и поздравление, Валентин...

Валентина Кораблева   09.03.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.