Фантом

Прошу моих читателей не отождествлять моих ЛГ со мной!
Они живут своей жизнью и разворачивают сюжетные линии по-своему!))))

Наверно, я жила давным-давно,
На острове, далёком и безлюдном…
Там было всё бесхитростно и чудно,
Не думала о том, что суждено,
И что других понять бывает трудно,
А им, признаться, это - всё равно!
Наверно, я жила давным-давно!

Наверно, я живу не здесь, сейчас,
А там, вдали от суеты и тлена,
Где жизни не коснулись  перемены,
Где огонёк надежды не погас,
Где плещется у ног морская пена,
Смывая уходящий  день и час…
Наверно, я живу не здесь, сейчас…

Фантом, которым называюсь я,
Сокрыт под мишурою маскарада,
За праздничным затейливым нарядом,
Живёт средь вас, страдая и любя…
И прячет грусть за отрешённым взглядом.
Здесь нет меня, здесь - только тень моя,
Фантом, которым называюсь я!

Ведь в этом мире каждый одинок!
Приносит время грустное познанье,
Порою даже - разочарованье,
Печаль и горесть стихотворных строк,
И, наконец, приходит  осознанье
Того, что только ты - себе пророк…
Ведь в этом мире каждый одинок!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Елена!
Всегда с интересом и удовольствием читаю Ваши стихи и слушаю песни.
Меня, кстати, часто отождествляют с моими ЛГ, и напрасно...
С самыми добрыми пожеланиями, Александр.

Герасёв Александр   03.01.2017 12:41     Заявить о нарушении
Александр! Знаете, не надо отождествлять авторов с его героями ситуативно, но личность автора всё равно светится в его творениях, хочет он этого или нет.
Спасибо Вам за внимание и доброе отношение!

Елена Белова 6   03.01.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.