Метроном

Запинаясь о секунды, шли часы,
Отбивая каждый миг, как метроном.
Время брошено на звёздные весы,
Позволяя мне забыться кратким сном.

А на улице ночные сторожа,-
Пары ярких неразлучных фонарей.
В синих стёклах отражаются, дрожа,
Огоньки гирлянды-шторы на окне.

Лёгкой поступью торопится вперёд
Время года на космических  часах.
Обезьяна свой закончила поход,
Время выхода на сцену Петуха.

Бег секунд нам не дано остановить,
Как и ветер, что бушует за окном.
Жить в надежде, верить  и любить,
Чтобы дольше он стучал - метроном.
             4 часа ночи 28 декабря 2016 г.
Фото автора


Рецензии