Дом с милым фасадом

Дом с милым фасадом живет драматичною жизнью.
Так, скрипнув тихонько, вдруг с шумом захлопнется дверь,
И эхо помчится по старым истертым ступеням
И будет метаться как загнанный бешеный зверь.

На каждом шагу будут плакать, стонать половицы,
Перила шататься в мечтах до Луны долететь,
Стекла в рамах - звенеть, как голос юной певицы,
А фрамуга ритмично поддерживать вечную песнь.

Хруст песка, по углам бесшумно парит паутина.
На пролетах распяты цветные половички,
Словно кто-то безумный сорвал в музее картины.
Отслужили вы миру свое. Бай-бай, старички.

Вот вазон задремал у окна. Терпкий запах герани.
И бычками всегда удобрена щедро земля.
На стекле изолента двор пополам разрывает.
Шевелюрой пушистой внизу  трясут тополя.

Вдруг за дверью услышите смех и шлепанье ножек.
Мчится радостно там грядущих времен человек.
Распахнется душа, ведь здесь вы не просто прохожий.
Ключ в замке - и вы дома. В любви и тепле.

Дом с милым фасадом живет драматичною жизнью.
Он мечтает, грустит, строит планы... Нет, он не фантом.
Вспоминая о сотнях давно прошедших событий,
Знает много сюжетов этот мирно стареющий дом.


Рецензии