Воскрешение

По нехоженым тропам уходящего дня,
По печальному ритму усталого сердца,
Ты пройдись, мой Господь, обновляя меня,
Ты пройдись... Чтобы мне отдохнуть и согреться.

Неспокойно живет на земле человек,
Все колдует над мыслью, словами, делами 
И покорно сменяется к старости век,
Вновь засеяв пустые могилы костями.

Что же делать, коль твой наступает черед?
- Не бросаться в петлю и не прыгать в могилу:
За тобою она в свое время придет, эта смерть,
Превратив тебя в красную глину.

Но из глины, потом, может, через века,
Когда явится Крест на безоблачном небе,
Ты воскреснешь опять - это наверняка,
Ты воскреснешь опять в своем собственном теле.


Рецензии