Пророчество

УШЛИ,КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ-ОТ РОДИНЫ ОТБИЛИСЬ
КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ВСЕ,НО БОЛЬШИНСТВО.
НЕМНОГИЕ С ИСПУГОМ ЗАТАИЛИСЬ,
СКАКАЛА МОЛОДЁЖЬ-НУ ЧТО ЖЕ ЕЙ ЕЩЁ!

СЕБЕ И МИРУ ДОКАЗАТЬ ХОТЕЛИ-
КРУТЫЕ МЫ,СВОБОДНЫЕ ОТ ВАС!
В МЕЧТАХ СВОИХ ДАЛЁКО УЛЕТЕЛИ,
ПУСТИВШИСЬ В ЖУТКИЙ И КРОВАВЫЙ ПЛЯС...

СКОРЕЙ СОБРАЛИ ВЕЧЕ,В БОЧКИ БИЛИ,
СЖИГАЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ КОЛЕСО,
ПРО ПРОШЛОЕ,КОНЕЧНО ПОЗАБЫЛИ,
УВИДЕВ В ЗЕРКАЛЕ КРИВОМ СВОЁ ЛИЦО...

ДОСТАЛИСЬ ЗЕМЛИ-ПРОСТО ДАРОМ ДАЛИ
И КРОВЬ ЗА НИХ НИКТО НЕ ПРОЛИВАЛ!
ЗАБЫВ ЗА ЧТО ТВОЙ ПРЕДОК ПОЛУЧАЛ МЕДАЛИ,
ВРАГА ТЕПЕРЬ БЫЛОГО ВОСПЕВАЛ.

ЦИНИЧНЫЕ ВОЛКИ ВОССТАЛИ РАЗОМ,
ПОВЫЛЕЗАЛИ ИЗ СВОИХ ЩЕЛЕЙ.
НАДЕЖДЫ ВСЕ ТВОИ ОНИ УЖЕ ПОРВАЛИ
И РВАТЬ ГОТОВЫ ДАЛЬШЕ-МНЕ ПОВЕРЬ!

МЫ РВЫ НАРОЕМ НА СВОЕЙ ГРАНИЦЕ,
ПРОПУСТИМ ТОК И ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЁ...
НЕ ПРОЛЕТЕТЬ ЗДЕСЬ БУДЕТ МИРНОЙ ПТИЦЕ
СКВОЗЬ ЭТО РОКОВОЕ КАПИЩЁ!

КОПАЙТЕ ГНОМЫ-НЕТУ ЗДЕСЬ СОКРОВИЩ!
ЗДЕСЬ ЛАБИРИНТЫ РУХНУВШИХ НАДЕЖД.
ОТКРЫВШИ ЧЁРНЫХ ДУШ,ДРЕМАВШИХ СОНМЫ,
ХОЗЯИН СКОРО ВЫЙДЕТ НА МАНЕЖ...

НО,ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК,НЕТ ПРАВДЫ В ЭТОМ ДЕЛЕ!
ДВЕРЕЙ ДУШИ ЗАКРЫТЬ ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ!
ЗЛО РАСПОЗНАТЬ ВЫ СРАЗУ НЕ СУМЕЛИ,
КАК БАЛОВАННОЕ И ЖАДНОЕ ДИТЯ!

СЕБЯ ВЫ ИМЕНЕМ ДРУГИМ УЖЕ НАЗВАЛИ,
ТВЕРДЯ-МЫ НЕ ТАКИЕ,ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ!
И НИТИ ЗОЛОТЫЕ РВАЛИ,РВАЛИ,РВАЛИ
СОЕДИНЯЮЩИЕ БОГОВО ЖНИВЬЁ!

ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ БОЛЬШИХ ПРОСТОРОВ,
ЗАБЫВ СИБИРЬ И ТИХИЙ ОКЕАН!
ПУСТЫНИ НЕ НУЖНЫ ТЕБЕ ТЕПЕРЬ И ГОРЫ 
И САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ КАРАВАН!

ТВОЁ ВЕДЬ ЭТО ВСЁ,ТВОЁ НА ВЕКИ,
ТЫ САМ УШЁЛ И ПЛЮНУЛ МНЕ В ЛИЦО!
ЗА ЧТО ТЫ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР КАЛЕЧИЛ?
И УБИВАЛ,А ДАЛЬШЕ ЧТО ЕЩЁ?

КОГДА ОПОМНИШЬСЯ МОЙ БРАТЕЦ НЕПУТЁВЫЙ?
ЛЕГКО ТЕБЯ ПЕЧЕНЬЕМ ПОМАНИТЬ!
ИГРАЮЧИ ВЛЕТЕЛ ТЫ В ЭТОТ МИР СУРОВЫЙ,
НО,БОЖЕ!КАК ТЫ БУДЕШЬ ДАЛЬШЕ С ЭТИМ ЖИТЬ?

ОБМАНОМ ПОМАНЯТ И ЗАМОРОЧАТ!
ОНИ УМЕЮТ-ЭТО ИХ ИГРА!
ПОТОМ ПРОСНЁШЬСЯ ПОСЛЕ ЧЁРНОЙ НОЧИ,
ПРОСТИТЬ ПОПРОСИШЬ-МАТЬ У НАС ОДНА!

ИМ КАЖЕТСЯ,ЧТО ВОТ ОНИ ПРОСНУТСЯ
И БУДЕТ ВСЁ КАК ПРЕЖДЕ,НО УВЫ!
И НАДО Ж БЫЛО ТАК ЖЕСТОКО ОБМАНУТЬСЯ,
ПОВЕРИВ КОРШУНАМ,СЛЕТЕВШИМСЯ НА РВЫ...

ТЕБЯ УЖЕ ПРОШУ БЕГЛЕЦ РЕТИВЫЙ-
НАБЕГАЛСЯ? ИДИ СКОРЕЙ ДОМОЙ!
ТЕБЯ Я ОДАРЮ ЛЮБОВЬЮ ТЕРПЕЛИВОЙ,
ТЕБЯ- ЛЮБИМЫЙ,МИЛЫЙ БРАТЕЦ МОЙ!

А БУДЕТ ТАК-ТВОЙ КОНЬ МАХНЁТ КРАСИВОЙ ГРИВОЙ,
ЛЕТЯ КО МНЕ НА ЩЕДРЫЙ ВОДОПОЙ!
И ЛЮБОВАТЬСЯ ВМЕСТЕ БУДЕМ МЫ С ТОБОЮ ЖЁЛТОЙ НИВОЙ
И СИНИМ НЕБА КУПОЛОМ НАД НАШЕЙ ГОЛОВОЙ!


Рецензии