Сибирь

Не растут кипарисы в Сибири,
И чинары в лесах не шумят,
Лишь в тайге здесь зелёные ели
Да могучие кедры звенят.

А немного подальше на север,
Где веками громадные льды,
Обитают морские тюлени,
Много птиц, и моржи, и киты.

Здесь Байкал -  освящённое море
Расплескалось вдали, среди скал.
Глубину его кто-то измерил,
Только дна лишь пока не достал.


По тайге часто бродят медведи,
Приамурские тигры живы,
Там растут уникальные травы,
Вся Сибирь – заповедник страны.

А живут здесь прекрасные люди
С чистым сердцем, открытой душой,
А зимою снега здесь по пояс,
И у неба здесь свод голубой.

Здесь и воздух  морозный, ядрёный,
И лесов необъятная ширь,
От Урала до вод океана
Пораскинулась наша Сибирь.
               

               


Рецензии