Движенье - жизнь

Движенье - жизнь, а,значит,быстрота.
Мы жмём,летим и,напрягая силы,
Вдруг убеждаемся,что пройдена черта,
Что нас уберегала от могилы.
Года прошли и возраст уж не тот,
Чтоб скоростью играть и разгоняться,
Возможно, кто-нибудь оценит и поймёт,
Зачем и  для чего так напрягаться.
Нет,скоростью проблемы не решить,
Пусть годы прожигают те,кто круче,
Кому спокойно надоело жить,
А мы свой срок хотим дожить получше.
Ещё дороги пройдены не все,
Ещё надежды и желанья не остыли,
Притормозим на главной полосе
Продолжим путь без шума и без пыли.
Движенье - жизнь, но без толку лететь,
Не думая о прошлом и насущном,
Бесперспективно, всё одно что смерть,
Без всяких дум и мыслей о грядущем.
Нет, опыт жизни с ходу не пропить,
Разбрасываться им - себе дороже,
Нас жизнь учила с головой дружить,
Докажем молодым, что жить мы можем.


Рецензии