кто строит мосты

кто строит мост, а не глухую стену,
тот никогда не будет одинок.
свою впуская кровь в чужую вену,
давая чьей то жизни временной глоток.

вы оглянитесь, сколько кто то строит
таких высоких и бетонных стен...
их ничего вокруг не беспокоит.
они давно себя забрали в плен.

из крепостей, фортов и бастионов
глядят они сквозь узенькую щель
на то как часть, из многих миллионов
возводит мост в глухую цитадель.

быть может зря, они же не просили
сооружать мосты. они им не нужны...
их не винят и их давно простили,
не возводящих ничего с противной стороны...


Рецензии