Лишний

Он, как красавец расписной,
Слегка припудрен сединою,
Любил и летом и зимой,
Но обойден своей судьбою.

 Как крепости, крушил сердца,
Но был слегка обижен Богом.
Он вёл красавиц до венца
Какой-то странною дорогой.

Вот  умных вовсе не любил,
В нём интеллекта было мало,
А среди прочих умным слыл
И здесь его на всё хватало.

Все тропы в жизни он прошел,
Но к старости пришёл убогим.
Любовь искал, но не нашёл,
Видно не той пошел дорогой.

Старик с бокалом коньяка
Задумался, кто в жизни вспомнит?
Вроде был добрым он слегка,
Но старость всё ему припомнит.


Рецензии
Жизненная история! И надо об этом писать и так умело и так ярко!
Большое спасибо, Юрий! Самых светлых дней и творческих удач в Новом году!
С теплом,

Верона Шумилова   30.12.2016 21:43     Заявить о нарушении
Иногда так и хочется сказать: ЖЕНЩИНА! Будь осторожна, МИНА!
Спасибо, Верона. С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   01.01.2017 09:26   Заявить о нарушении