Диван моих детских, юности - лет...

Диван домашний - лет прошедших,
времён суровых – потёртый мой диван,
я в одноклассниках подобный встретил,
с вопросом – видел ли, сидел, лежал...

Не только видел, на нём я - рос, учился,
и радовался жизни, а порой - грустил,
уроки делал – домашнее задание, 
в большую жизнь с него я - уходил...
 
Я мыслями к дивану возвращаюсь,
и вспоминаю тех, с которыми чай пил,
на нём я, сидя - планы свои строил,
на службу срочную с дивана уходил...

Не встречу многих, о них я - вспоминаю,
кто старше был, свой срок прожил, ушёл,
лишь кое-кто со старостью смирился,
и в одиночестве судьбу свою нашёл...

Хвалиться нечем, и грустить – не стану,
свой, жизни срок я, как смогу – продлю,
спешить не буду, ни к чему мне - спешка,
я уже счастлив, что каждый день – живу...

Запорожье. Украина.28.12.16г.


Рецензии