Возраст Любви...

В каком бы возрасте
надолго задержаться,
чтобы прекрасным временем
подольше наслаждаться?

В детстве, где чисты и непорочны?
Да нет, там соловьи не нам -
влюблённым поют ночью...
В юности, где первая любовь,
где всё впервые, страстно кипит кровь?
Но там неопытность мешает и наивность
сполна любовь познать, лишь потеряв невинность....

До сорока и думать нечего, там дети,
мешает всё и забываем всё на свете...

А вот с 50-ти и до 70-ти по кругу бы ходила
и все заботы позади, любовь на старость накопила....
А раньше некогда любить то было.
Вот почему, наверно, внуков любим больше,
да и любовь порою слаще, звонче!

И где-то есть вторая половина,
которая, как ты, не долюбила,
с ней бы ходить по кругу бесконечно
и задержаться в возрасте Любви навечно....

28.12.2016.


Рецензии