моя земля

Земля, где никогда я не был,
Желанная для всех людей земля...
Как лакомый кусок для наций,
Когда увижу я тебя?

Земля, что Бог отдал народу,
Который это заслужил.
Моя земля для моего народа!
Так почему же
всякий сброд ее наполонил?

Зачем по улицам там ходят рожи
И кушают свинину на святой земле?
Не уважая ни законов наших,
И причиняя вред самим себе?

Зачем так терпеливо смотрим
На то что чуждо нам и дорого так им?
Или мы сами тоже виноваты?
Что ценно предкам нашим было,
Тем самым мы не дорожим?

Да, через годы мы расслабились немало,
Сменив фамилии, женившись на чужих,
Мы честь свою почти продали,
Тельцом златым отцов наследие заменив.

Зачем тогда нам напрягаться?
Зачем кричать : Израиль я люблю тебя!
Без верности и без поступков,
Наш пафос лишь мышинная возьня.


Рецензии