Перегар

Новый Год, новый Год,
Перегаром всюду прёт.
Пьёт шампанское и водку
Весь российский наш народ!

Что-такое, что случилось,
Кто бежит как на пожар?
В магазин зашел мужчина:
На три метра-перегар!

Это запах тошнотворный
Очень трудно не узнать,
Но ведь праздник – то народный,
Все должны простить, понять!

К кассе подошёл, конкретно,
С  перегаром  тот мужик,
И все люди незаметно
От него сбежали вмиг.

Лишь кассирша одиноко
Ждет когда пройдёт беда,
Дышит ртом, чтоб ненароком
Не стошнило  как всегда.

Огнедышащим драконом,
Во всю легких своих мощь,
Поздравляет с Новым Годом,
Ту кассиршу  пьяный гость.

Запах гадкий и противный
Лезет в ноздри и глаза,
Это опыт негативный,
И нельзя ведь отказать!

А мужчина расплатился,
Выхлопом расчистил путь
Сквозь толпу и удалился.
Кто посмеет упрекнуть?

Скоро, скоро Новый Год,
Веселится весь народ.
Не пройти  по тротуарам,
Перегаром всюду прёт!


Рецензии