Полыхала ночь

Полыхала ночь

Алыми зарницами  полыхала ночь,
Скрипкою цыганскою отгоняя прочь
И тоску кабацкую, показной восторг,
Старости и юности не уместный торг.

Что если с годами мы водку больше пьем.
На душу пропащую алкоголем льем.
И от пьяной сытости затуманен ум.
И не гонит разум наш окаянных дум.

Погадай, цыганка, мне, вот моя рука.
Может  быть, увидишь ты жизнь издалека.
И предскажешь радости, обойди печаль.
И накроет прошлое кружевная шаль.

Но цыганка медлила. Собралась лицом:
«У судьбы отмечен ты смелым беглецом.
От богатства прятался, власти не хотел,
И в глаза без подлости на людей смотрел».

Алыми зарницами  полыхала ночь,
Скрипкою цыганскою отгоняя прочь
И тоску кабацкую, показной восторг,
Старости и юности не уместный торг.


Рецензии