Детство

Через изломанности крыш
Текут печали без названья
И в сердце мне вползает тишь,
И старые воспоминанья.

Кайма сбегающей зимы
И луч мелькающий пугливо,
В браслетах гулкой тишины
Мне эхом бьет нетерпеливо.

В тумане неба пелены
С душой моею ровно в лад,
Плывет ладья из глубины
В огнях двенадцати лампад.

Опять старее, что сейчас
И где обрывки прошлых лет,
На дне моих погасших глаз
Я в детство спрятала билет.


Рецензии