Каждый год на Новый Год

Перед Новым Годом тошно.
Так в себе копаюсь я дотошно -
не придумать и нарочно.
Знаю - трудно мне сейчас, конечно.

Можно в церкви ставить свечку.
Думать: жаль, что жизнь не вечна -
на заклание овечка.
А судьба бесчеловечна.

Смерть приходит неизбежно
и косой взмахнет прилежно -
хоть весною яркой, нежной,
хоть зимой холодной, снежной.

Каждый год твой холмик ищут
на заброшенном кладбище.
Говорят: он был талантище -
не поэт, почти поэтище.

Пьют креплённую сливовицу.
И поют поэту славицу.
Разберут стихи кириллицей
на бессмертные пословицы.

28.12.2016


Рецензии