Небо и земля славят Господа

Небо и земля славят Господа,
Стаи птиц и дерева
Возвещают с прошлого
И до сей поры
Милость Божию
К населению  земли
Вестью непреложною.

Небу и земле вторят ангелы,
Колокольный звон
Благодатью падает,
Псалмов пение течёт
В душу падшую
За собой влечёт
К исцеленью вящему.

И волна морская с пенной  проседью
Господу поёт поздней осенью,
Голосом надежд возвращения
С островов несчастий, бед,
Обольщения.

Высоко вздымает шаг
Водный гребень пенистый,
Ввысь бросая взгляд
Рассыпается вдребезги,
В гладь сливаясь на поверхности
Отражает свиту звёзд
Для Царя Небесного.
Облаков и туч груды грозные
По воде текут
Не тревожа гладь ровную
И кровавый луч
Солнечный
Пробивает путь
В мир земной облачный.


Рецензии