Зима такая чудная!

Зима такая чудная,
Но долгая и трудная,
Холодная, простудная
На севере  у нас.
В прогулках зимних, сказочных
И в праздниках загадочных
Витаминов радостных
Кончается запас.

Мы пойдём с Алёшкою
Узенькой дорожкою.
За лесной сторожкою
Живёт густая тьма.
Под соснами и ёлками,
С колючими иголками,
Зелёными и колкими
Прячется зима.

От солнышка лохматого
Она туда запряталась,
Закрылась, запечаталась –
Пойди её найди!
Мы подойдём с Алёшкою,
Захлопаем ладошками,
Затопаем сапожками –
А ну ка, выходи!

И сразу растеряется,
И сразу испугается,
завоет, заругается
И убежит, кума!
И первые проталинки
Намочат наши валенки.
Не спорь с Алёшкой маленьким
И уходи, зима!

26. 12. 2016 г.


Рецензии