простая сложность

пусть лучше ветер в спину бьет, а не в лицо;
а что то скажут пусть в лицо, не за спиной...
так сложно в нашей жизни быть бойцом,
и просто - глупой чернью, брызжущей слюной.

отважный воин встретит смерть лицом к лицу,
а плебс коварный будет бить исподтишка,
и прослывет последним подлецом,
не удостоенным брезгливого плевка.

бездумная толпа, ведомая под лозунги свобод,
лишится даже тех, что до сих пор имела...
это они считают, что они - народ,
но для ведущих - человеческое тело.

всего лишь нужно подружиться с головой.
зло и добро учиться без ошибок отличать.
не рушить принципов порядок вековой,
и выбор свой бесстрашно защищать.

но видно то, что происходит, заповедано творцом.
не все изделия льют из золота и украшают зернью...
так сложно в нашей жизни быть бойцом,
и слишком просто - уличною чернью...


Рецензии