Вечер детей

Вечер в окно постучался,
Солнце за тучки зашло,
В окнах огни засветились,
Скоро уж будет темно.

Сумрак спустился на крыши,
Воздух прохладный свежит,
А по дорожке крикливо
Стайка детишек бежит.

Шумно гремят самокаты,
Смех и веселье кругом,
И друг за другом вприпрыжку
Мчат ребятишки бегом.

Зря их домой зовут мамы,
Им даже ночь не страшна,
Смотрит на них молчаливо
С доброй усмешкой луна.


Рецензии