Про судьбу

 Судьба!Что это такое?Наверняка никто не знает.Но я хочу поговорить не о людских судьбах,а о машинах.Да!Да! О наших простых МАЗ,КрАЗ,БелАЗ и различных автобусах, легковых различных марок.
 Я старый водитель,с 1962,как говорили в советское время,водитель первого класса. И это все было правильно,но речь не об этом.
 Речь поведу о судьбе машин.Представляете,стоит ряд машин во дворе автозавода. Все новые,собраны на одном конвейере,из одних запчастей. Все это так. И все же все они разные. Любой профессиональный водитель подтвердит,что это так.
 Проследим путь,примерно пяти автобусов,возьмем "икарус". Вышли они за ворота завода. И все! С этого момента и них у всех разные судьбы. От чего это зависит? До сих пор точно не знаю,могу догадываться и что-то домысливать. Два из пяти уже через полгода перестали улыбаться,приняли покорный вид. Вид у них стал,как у побитых кляч! Остальные два,такие же красавцы. От чего это происходит?
 Про одних говорят:заездили. Есть еще два слова среди водителей,но я не могу писать это на бумаге! Может быть,люди,водители,каким - то образом влияют на состояние своих машин. Злые водители,и машины становятся похожи на своих хозяев. Добрый водитель,и машина у него добрая. Не знаю,но точно что-то есть.
 Почему автобусы одного прихода,а одни из ремонта не выезжают,а другие заезжают только на ТО? С чем это связано? Не понятно. Или одни из аварии в аварию.
 От чего зависит судьба машин,может быть, от кого? Говорят,что,например,собака становится с годами похожа на своего хозяина. Наверняка,и машина становится частью своего хозяина! Это какая-то загадка,или связь между водителями и автомашинами существует?!
 Может быть,цвет или,возможно,марка? Когда машина была собрана,может,в полнолуние? Я не знаю,но предчувствие такое есть,что не все так просто. Это - мнение водителя первого класса,много лет работающего на разных марках автомобилей!

(Из моего сборника "Легкая грусть",2012)


Рецензии