Кредо

Любите жизнь во всём её сплетенье,
Как любят мать, жену или детей,
Стремитесь жить с задором и в горенье,
В бурленье чувств, в кипении страстей.

Познайте жизнь, ведь жизнь она как книга,
Страницы – дни, начло и конец,
Но есть нюанс и в нём то вся интрига -
Прочесть жизнь дважды нам не даст Творец.

Спешите жить, ведь жизнь не беспредельна,
Она летит, как свет ночной звезды,
Вбирайте солнце, ветры, птичьи трели,
С ветвей срывайте разума плоды.

Пройдите жизнь без вдохов и без жалоб,
Умейте быть всегда самим собой,
И сколько б подлости пред вами не вставало,
Вступайте с ней в бескомпромиссный бой.

Цените жизнь не как богатства груды,
Как в голод - хлеб, в жару - глоток воды,
Беречь умейте каждую минуту,
Не выходить внезапно из игры.

Борись за жизнь отчаянно и громко,
Не дай догнать болезни иль ножу,
А коль устал, скажи, рубя постромки –
Я отдал всё, теперь я ухожу!


Рецензии