Любить мужчину без намёка

Любить мужчину без намёка.
Не пожалев всей теплоты.
Не замечтавшись о высоком.
И не спросив к ногам цветы.

Смотреть в глаза и видеть скуку.
Неимоверную тоску.
Он знает горечь и разлуку.
Сказал себе: Я всё смогу.

Назвать своим, улыбку зная.
Что неподдельной красоты.
Его судьба собой пинает.
Ломая планы и мосты.

Отца в нём видеть, друга, брата.
Но ни любовника никак.
Он на войне бывал солдатом.
Не слабнет крепкая рука.

Сказать о светлом и хорошем.
Согрев сердечной теплотой.
Не попросив в ответ того же,
Себе, годами молодой.

И на прощание: Удачи.
Чтоб захотелось жить, дышать.
Для сердца стал немало значить.
Ведь в нём есть сильная душа.


Рецензии