Осеннее

Дует сильный, пронзительный ветер,
Мелкий дождь за окном моросит,
А сорвавшийся лист пожелтелый
В неизвестность куда-то летит.

На душе стало что-то тоскливо,
Нет уж больше былого тепла,
Незаметно по диким тропинкам
К нам ненастная осень пришла.

Собираются стайками птицы,
И негромко щебечут вокруг,
Журавли в своей стае курлычут,
Улететь, собираясь на юг.

Все цветочки вокруг позавяли,
На деревьях желтеет листва,
Видно, красное лето пропело,
С ним проститься настала пора.

Улетят перелётные птицы,
Все деревья на зиму заснут,
Будут ждать, когда снег да морозы,
И метели надолго уйдут.

А когда солнце ярко пригреет,
И капели вокруг зазвенят,
Возродится родная природа
И пернатые вновь прилетят.
27.08.13


Рецензии