Настанет день

Настанет день, я напишу
Сюда всего две строчки.
Когда-нибудь настанет день,
Когда поставлю точку

В конце строки какой-нибудь,
В конце строки стиха,
И про стихи забуду вовсе,
Быть может, навсегда.

Когда-нибудь я перестану
Писать стихи совсем,
Когда от этого устану
Или подумаю: «Зачем?»…

Когда-нибудь настанет день,
Когда попросят внуки:
«Ба, почитай нам на ночь всем» -
Свои стихи возьму я в руки.

И зачитав стихи им вслух,
Пойму, что в конце строчек
Там многоточия вокруг,
Вместо привычных точек.

2016


Рецензии