фронтовая фоторамка предупреждение войны

Фотография в крови
На нее ты посмотри
- Это эхо от разрывов
Огнедышащей войны!

Обгорелые края
Словно символом не зря
Словно в память поколениям
Ликом Вечного огня

Вы не смотрите назад
Не читаете вы книги
А строки будто бы кричат!
Что война – то для всех погибель

Не нужно лезть да  наражен
Что там всех найдется пуля
И что наступит вечный сон 
И захлебнёмся снова в лужах

Лужах крови тех  пацанов,
Их матерей, отцов, и дедов
А в двух словах : "бессмертный полк"
С поднятым знаменем победы

Он хочет нас предупредить,
Смотря на нас из фоторамки
В глазах  огнём земля горит   
И   эхом лязг доносит танков


Рецензии