Не теряйте, что дано однажды

Дней ушедших не вернуть обратно,
Не прочесть давно забытых слов
И не сесть за стол с друзьями рядом
В комнатах разрушенных домов.

Не достать луну на небе ясном
И не взять горящих в небе звёзд,
Не увидеть нам родных и близких,
В мир иной ушедших на погост.

Дважды не вступить в одну и ту же воду,
Не пройти назад, там, где прошли,
Вспять не повернуть былые годы,
Не отнять природу у земли.

Берегите всё, что есть сегодня,
Научитесь всех врагов прощать,
Не теряйте, что дано однажды,
Чтоб потом назад не возвращать.


Рецензии