Годы бегут

Взгляд слегка мой уже затуманился,
И коснулась висков седина,
А душа, словно белые лебеди,
Рвётся в небо сквозь раму окна.

А вдали горизонт расстилается,
И кругом камыши-камыши,
Пенье птиц,  аромат разнотравия-
Всё приволье для русской души.

Не живём мы, а только лишь маемся,
Всё работа, забота, уют..
А ведь годы, как кони строптивые,
Всё бегут, и бегут, и бегут.

И предстанет пред нами мгновение:
А куда же несёмся мы вскачь?
Нам не зря говорили родители:
-Горько будет – немного поплачь!

Не пора ли нам встать и задуматься,
Для чего же отмерен нам путь,
И на жизнь нашу разневесёлую
По-другому немного взглянуть.

А вдали небосвод расстилается,
Солнце ласково смотрит на нас:
-Что задумались вы,   мои милые,
Всё на свете в природе для вас.

Поднимите повыше вы голову
И прислушайтесь к пенью ручья,
Может, там вы услышите  нежную,
Задушевную трель соловья!

7.08.10.


Рецензии