Отто

Отто живет в Хельсинки, носит очки и бороду,
работает почтальоном, бегает по утрам.
Отто знает, что не изменит этому городу -
даже когда дождь идёт год, а день длится час,
он не перестаёт любить его ни на грамм.

Отто разносит письма по жёлтым ящикам,
курит так много, что в голосе слышится рак.
Отто чувствует Хельсинки каждым хрящиком -
даже если весь город покроется льдом,
он не уедет отсюда - Отто ведь не дурак.

Отто вырос напротив Рыночной площади.
С детства знает по запаху семь видов рыб.
Он не променяет на что-то, что больше по площади,
волны залива, невкусный кофе, северный сплин
и седую невозмутимость каменных глыб.


Рецензии